Договор аренды земельного участка с правом выкупа

Опцион на аренду или договоры купли-продажи, обычно называемые «договорами аренды земельного участка с правом выкупа», по ошибке используются как взаимозаменяемые, хотя они существенно отличаются. Эти соглашения позволяют потенциальному покупателю занять собственность продавца в течение определенного периода времени до завершения продажи. Такая договоренность может помочь одной или обеим сторонам в достижении их целей и потребностей в отношении сделки и их конкретных обстоятельств. В некоторых случаях эти соглашения могут даже позволить покупателю также увеличить долю капитала в доме.

Договор аренды жилого помещения, предусматривающий аренду недвижимости арендатором-покупателем на определенный срок; а также
Договор купли-продажи, который обязывает каждую сторону соблюдать типичные условия договора купли-продажи жилья по истечении указанного срока аренды.
Обычно такое соглашение предусматривает так называемые положения о перекрестном неисполнении обязательств, чтобы гарантировать, что нарушение одного из соглашений приведет к автоматическому нарушению другого. Поскольку арендатор-покупатель заключил договор на покупку недвижимости в рамках лизинговой покупки, часто в договоре аренды предусматривается, что арендатор-покупатель несет ответственность за техническое обслуживание и ремонт, которые обычно являются обязанностью арендодателя.

Вариант аренды очень похож на покупку недвижимости в том смысле, что он состоит из двух соглашений и теоретически позволяет арендатору в конечном итоге приобрести недвижимость. Однако арендатор не подписывает договор купли-продажи, а вместо этого заключает опционное соглашение.

Это очень похоже на залог по контракту на продажу, поэтому так часто путают вариант аренды и покупку по лизингу. Опция аренды также предусматривает положения о перекрестном неисполнении обязательств, и упомянутая выше плата за опцион обычно не подлежит возмещению. После того, как владелец опциона арендатора решит реализовать свой опцион на покупку недвижимости, Опционная комиссия обычно зачисляется на сумму покупной цены, однако может потребоваться дополнительный депозит при заключении сторонами договора купли-продажи.

Ключевым отличительным фактором варианта аренды является то, что соглашение не обязывает арендатора покупать недвижимость, но обязывает продавца продать недвижимость, если и когда арендатор надлежащим образом воспользуется правом покупки.

И покупка по лизингу, и вариант аренды создают отношения между арендодателем и арендатором. Следовательно, если арендатор не выполняет свои обязательства, арендодатель-продавец выселит арендатора-покупателя или держателя арендного опциона, как обычный арендатор. Проблема, которая может возникнуть в контексте выселения арендатора в пользу покупки в лизинг или варианта аренды, представляет собой требование справедливой заинтересованности. Хотя обычно это и не удается, арендатор может заявить о своей доле собственности в рассматриваемом имуществе, что основано на идее о том, что покупка в лизинг или вариант аренды по сути является эквивалентом продажи, аналогично договору на землю в рассрочку (или договору о передаче права собственности). , при этом продавец сохраняет право собственности на недвижимость в качестве обеспечения до тех пор, пока покупатель не выплатит остаток. Если аргумент о справедливой заинтересованности преобладает, домовладелец-продавец должен будет удалить арендатора путем обращения взыскания,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.