Пенсионный фонд информирует

 № 9 от 2 марта 2016 г.

«ГОСТИ» ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Вот уже несколько месяцев, как в Егорьевске появились люди, которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда… Кто эти люди и стоит ли их опасаться? Хочу сразу же заявить, что к Егорьевскому управлению Пенсионного фонда эти люди отношения не имеют. Более того, они вообще не имеют отношения к Пенсионному фонду России. Как правило, они являются представителями негосударственных пенсионных фондов, просто обычно при объяснении слово «негосударственный» как бы случайно проглатывается. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, свои услуги ПФР оказывает в рамках работы клиентских служб, мобильных клиентских служб. Кроме того, у каждого специалиста ПФР есть официальное удостоверение личности с гербом, где указаны фамилия, имя, отчество, место работы и должность.

Зачем же эти люди ходят по квартирам? Они ищут людей 1967 года рождения и моложе, чтобы заключить с ними договор о переводе накопительной части пенсии из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды. Дело в том, что между негосударственными пенсионными фондами разворачивается самая настоящая конкурентная война за Ваши деньги.

В принципе, ничего особо страшного в действиях этих людей нет, за исключением того, что представители ведут себя не совсем корректно, вводя граждан в заблуждение. 

Нельзя распорядиться своей будущей пенсией, подписав «на коленках» договор. Необходимо выяснить все о пенсионном фонде, в который Вы собираетесь перевести накопления: вступил ли он в систему страхования, какова доходность и т.д. Советуем быть внимательнее, т.к. деньги из одного фонда в другой без потери инвестиционного дохода можно переводить не чаще одного раза в 5 лет.

Е.В. Ступина, начальник отдела персонифицированного учета

 

ПРЕДЕЛЬНАЯ ВЕЛИЧИНА БАЗЫ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 г. №1265 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2016 г.» предельная величина базы, с которой уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования по основному тарифу, в 2016 году составит 796 тыс. рублей в отношении каждого физического лица нарастающим итогом, плюс 10% сверх этой суммы. Предельная величина для начисления страховых взносов на ОМС отсутствует.

В.Б. Косорукова, начальник отдела Управления Пенсионного фонда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.